Меню

Слоеный лимонный пирог

Слоеный лимонный пирогНа подготовку – два часа. На выпечку – 45 минут.

Тесто: 1, 25 ст. муки, две столовые ложки сахарного песка, половина чайной ложки соли,
110 грамм сливочного масла (охладить), три столовые ложки холодной воды
Лимонная начинка: 125 гр. сливочного масла комнатной температуры, 0,25 стакана сливок или сметаны, два яйца, три желтка, один лимон, 2/3 стакана сахарного песка.

Приготовление теста:
В небольшой миске смешать муку, сахар, соль. Охлажденное масло порубить ножом или использовать кухонный комбайн. Довести до состояния крупного песка. Побрызгать холодной водой и свернуть шаром. Потом разделить на две лепешки, каждую завернуть в пленку и поместить на два часа в холодильник.
Нагреть духовку до 180 С.

Раскатать слоеное тесто из двух пластов в один корж, размером с форму для выпечки, чтобы закрывало бортики. Засыпать тесто сухим горохом для сохранения формы и выпекать 15 минут. Убрать горох и выпекать еще 15 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

На теплой водяной бане хорошо вымешать масло со сметаной. В другой миске, уже на горячей бане вымешать яйца с желтками и сахаром. Лимон очистить от цедры теркой, выжать до 0, 5 стакана сока. Соединить сок с лимонно-яичной смесью. Две ложки цедры оставить для украшения, остальное и яичную смесь, смешать с масляной смесью на горячей бане. Варить, помешивая, 2-4 минуты. Вылить начинку в коржик и выпекать 25-30 минут. Достать, посыпать цедрой, поставить остужаться перед подачей на стол.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты