Меню

Соленые лимоны

Соленые лимоныСоленые лимоны нельзя назвать самостоятельным блюдом. Однако они прекрасно подходят в качестве составного ингредиента при приготовлении многих кушаний, давая возможность не только привнести в блюда свежий цитрусовый аромат, но и существенно снизить количество добавляемой соли.

Соленые лимоны подходят ко всем блюдам, имеющим североафриканское или ближневосточное происхождение. Это могут быть, как мясные кушанья (баранина, курица), так и блюда из круп (рис, кус-кус).

Если вы готовите блюдо с добавлением в него соленых лимонов, то солить надо только после того, как лимоны добавлены. В противном случае существует риск пересолить.

Ингредиенты: четыре лимона (желательно с тонкой кожицей), 70 граммов соли (желательно крупной), два лавровых листа, половина чайной ложки красного перца (перец можно и не класть).

Банку на 500 мл простерилизовать. Лимоны разрезать на четыре-шесть долек и уложить их в банку слоями: слой долек, слой соли. Последним должен идти слой соли. Укладка должна быть очень плотной. Когда лимоны пустят сок, он должен полностью их покрыть. Сверху положить лавровый лист и при желании посыпать перцем.

Оставить банку с лимонами выстаиваться при комнатной температуре не менее чем на пять недель. Время от времени банку надо встряхивать. Лимоны будут готовы, когда белая часть кожуры станет практически прозрачной.

Готовые соленые лимоны следует хранить в холодильнике.

Рецепт подготовлен по материалам сайта http://www.amandine.ru – журнала для женщин «Amandine».

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты