Меню

Соус «Айлоли»

Соус «Айлоли»Соус «Айлоли» изобрели в славящейся своими кулинарными традициями Франции. Традиционно этот соус подают к холодной вареной говядине. Впрочем, соус «Айлоли» совсем не плохо смотрится и с другими мясными блюдами.

Ингредиенты: три зубчика чеснока, одно яйцо, три ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, соль.

Зубчики чеснока растереть с солью. Количество соли определяется по вкусу, но имейте в виду, что этот соус не должен получится слишком соленым.

Отделить желток от белка и добавить желток к растертым зубчикам чеснока. Влить оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешать.


Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты