Меню

Сёмга в газете на углях с лимоном

Сёмга в газете на углях с лимономВозьмите большую, свежую потрошёную сёмгу (1,5-2кг).

Посыпьте её сверху и внутри солью, перцем, семенами фенхеля. Фенхель придаст блюду необыкновенный аромат. Также можно готовить сардину, форель, любую рыбу, какую хотите.

 Пучки зелени (петрушки, укропа, базилика, розмарина) порвите руками на кусочки и вложите внутрь сёмги.

На толстой газете разложите зелень, сверху укладывайте рыбу, присыпьте сверху травами. Два лимона нарежьте кольцами и добавьте к рыбе. Заверните сёмгу в газету и перевяжите верёвкой. Когда вы положите этот свёрток на барбекю, он начнёт гореть, все травы и лимон начнут готовиться и рыба впитает все ароматы. Потом рыба почернеет и начнёт немного коптиться.

Чтобы рыба не начала гореть слишком быстро, намочите свёрток водой и выложите на решётку. Когда через 30-40 минут вы развернёте рыбу, она не будет горелой. Это будет настоящая копченая сёмга.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты