Меню

Торт с традиционным английским лимонным кремом и сливочной глазурью

торт с английским цитрусовым кремомЦитрусовый торт с классическим английским кремом представляет собой настоящий кондитерский изыск. Готовить его достаточно сложно. Но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

Для традиционного английского цитрусового крема: 12 желтков, полтора стакана сахарного песка, 8-10 лимонов, 6 лаймов, половина чайной ложки соли, 250 граммов сливочного масла.

Цедру десяти лимонов натереть на мелкой терке. Всего должно получиться около половины стакана лимонной цедры. Из 8 лимонов выжать сок. Надо будет нацедить 2/3 стакана.

Цедру шести лаймов также натереть на треке. Потребуется около четверти стакана измельчённой цедры. Из четырех лаймов выжать сок. Должна получиться треть стакана.

Для теста: два стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, полтора стакана сахарного песка, 170 граммов сливочного масла, лимон, лайм, одна чайная ложка ванили, половина стакана молока, шесть белков.

Цедру цитрусов натереть на мелкой терке. Надо будет получить по одной чайной лодки цедры каждого вида.

Для глазури: два стакана сливок для взбивания, четверть стакана сахарного песка, две чайные ложки ванили.

Готовим традиционный английским крем с лимоном и лаймом

1. В кастрюле нагрейте воду. Желательно. Чтобы вода была горячей, но не кипела.

2. В небольшой мисочке объедините все ингредиенты будущего крема, кроме масла. Тщательно перемешайте.

3. Затем разместите миску над паром горячей воды и взбивайте в течение 15 минут. Миска должна располагаться именно над паром. Следите за тем, чтобы пар был не слишком горячим, иначе яйца свернутся.

4. Масло порежьте кусочками (его надо разделить приблизительно на 8-10 частей).

5. Сразу после окончания взбивания крема, уберите его от пара и добавляйте по одному кусочку масла. Дожидайтесь, пока кусочек масла раствориться, затем тщательно перемешивайте смесь и добавляйте следующий кусок масла.

6. Когда все масло окажется в креме, затяните миску пищевой пленкой и уберите крем в холодильник не менее, чем на три часа.

Теперь выпекаем коржи для торта

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. Отдельно в блендере или кухонном комбайне объедините масло и сахар (четверть стакана надо будет оставить – потребуется позже). Взбивайте не менее пяти минут. Затем добавьте ваниль и цедру цитрусов и вновь хорошо перемешайте.

3. Далее прибавьте треть мучной смеси и вновь перемешайте. Затем половину молока и снова перемещайте. Добавляйте частями муку и молоко до тех пор, пока не внесете в тесто все их количество.

4. Отдельно взбейте яичные белки. Взбивать надо около минуты до образование средних пиков. Затем прибавьте к белкам оставшийся сахар и вновь взбейте в течение одной минуты.

5. Осторожно внесите взбитые белки в тесто и перемешайте силиковоой лопаткой.

6. Выпекать приготовленное тесто надо будет двумя порциями. Поэтому переместите тесто в две формы для запекания, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса.

7. Затем выньте из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте каждую порцию пополам. У вас должно получиться всего 4 коржа. Дайте им полностью остыть (на это уйдет не менее 45 минут).

Приготовление глазури

Чтобы наше молочное чудо для взбивания получилось достаточно прочным для обмазывания им торта, надо охладить все ингредиенты глазури и даже ту тару, в которой она будет делаться.

Взбивать ингредиенты глазури надо на очень высокой скорости в течение полутора минут.

Сборка торта

Распределите охлажденный крем между тремя коржами. Старайтесь не наносить крем на самый край коржей. Он сам распределиться по всей поверхности под тяжестью верхних слоев.

После того, как торт собран, обмажьте его с боков и сверху глазурью и уберите в холодильник. Когда глазурь застынет, подавайте ваш шедевр к столу. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты