Угорь с лимоном по-фламандски
Ингредиенты: один килограмм угря, два лимона, четыре небольшие головки репчатого лука, один лавровый лист, половина стакана белого вина, три столовые ложки уксуса, две столовые ложки сливочного масла, один стакан овощного бульона, мука, соль, черный молотый перец и черный перец горошком, эстрагон и оливковое масло.
Угорь очистить и порезать на куски длиной в
Еще горячего угря выложить в глиняную посуду. Между кусочками рыбы поместить дольки лимонов и кружочки репчатого лука. Закрыть емкость с рыбой крышкой и выдержать при комнатной температуре в течение суток.
В небольшую кастрюлю положить лавровый лист, эстрагон, горошки черного перца. Влить туда же уксус, белое вино и овощной бульон. Поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Затем охладить бульон и процедить.
На сковороде в сливочном масле поджарить четыре столовые ложки муки. Затем вылить на сковороду холодный процеженный бульон.
Залить полученным соусом угря. Подавать холодным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!