Меню

Вареники с черникой с лимонным ароматом

Вареники с черникой с лимонным ароматомИнгредиенты: три стакана муки (кстати, можно приобрести тут — www.grana.ru/product/mukafst/), один лимон, одно яйцо, немного соли (одна щепотка), сахарный песок, три стакана черники (классически можно заменить вишней).

Цедру лимона натереть на терке.

Далее надо замесить тесто. Для этого объединяют 2/3 стакана воды, муку, цедру лимона, соль и сахар (хватит щепотки) и яйцо. Получаемое тесто должно быть плотное, но эластичное. Перед тем, как лепить из него вареники, тесту надо дать много постоять-подумать. Потом разделить тесто на несколько частей и скатать из каждой части колбаску.

Для приготовления начинки чернику перебирают, разделяют на столько же частей, сколько получилось колбасок теста. Каждую порцию ягод засыпают сахарным песком (по вкусу), перемешивают. Делается это для того, чтобы ягоды слишком долго не стояли с сахаром и не давали сока, который впоследствии весь вытечет из вареников.

Каждую колбаску теста разрезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в круг диаметром около семи сантиметров. Из каждого кружка и надо будет слепить вареник.

Для этого в центр кружка выкладывают начинку из черники с сахарным песком. Количество начинки, чтобы вареник не разрывался, приблизительно составляет одну чайную ложку. Завернуть края кружка, закрепив их косичками или как больше нравится.

Готовые вареники надо класть на доску тарелку, обязательно присыпанные мукой, иначе они прилипнут.

Варят вареники с черникой с лимонным ароматом в подсоленной воде, выкладывая в кипяток, в течение десяти минут после их всплывания. Подают горячими и со сметаной. Можно добавить в сметану немного лимонного сока, полученного из того самого пошедшего на цедру лимона. Это придает вареникам с черникой дополнительный лимонный аромат и кислинку.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты