Меню

Мандариново-яблочное повидло

Мандариново-яблочное повидлоИнгредиенты: 450 граммов мандарин, 450 граммов яблок, два лимона, 800 граммов сахарного песка. Мандарины почистить, разобрать на дольки. Обязательно удалить все семечки. Очень желательно удалить все белые пленки. Яблоки порезать мелкими кубиками. Сначала, безусловно, надо почистить.

Влить в кастрюлю для варки варенья 600 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. В кипяток выложить мандарины и яблоки. Варить фрукты на медленном огне до тех пор, пока они не станут (яблоки, конечно, прежде всего) абсолютно мягкими. Варить надо, постоянно перемешивая.

Из лимонов выжать сок. Любители лимонной нотки в блюдах могут еще натереть на мелкой терке цедру лимонов. Вылить лимонный сок в мандарино-яблочную смесь после того, как яблоки станут мягкими. В этот же момент надо добавлять и порошок цедры. Затем надо всыпать сахарный песок и варить повидло до загустения, постоянно перемешивая.

Все. Мандарино-яблочное повидло готово. Теперь его еще горячим надо разложить по простерилизованным банкам.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты