Сибас с мандаринами
Теоретически сибас с мандаринами должны подавать там же, где практикуется доставка пиццы, то есть во всех местах общественного питания, ориентированных на итальянскую кухню. Однако у нас не Италия, а потому сибас с мандаринами подают далеко не везде. Так что, придется постараться и приготовить сие яство самостоятельно.
Ингредиенты: один сибас, два мандарина, три столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка сахарного песка, половинка лимона, укроп и черный перец по вкусу.
Из мандарина и половинки лимона выжать сок. Второй мандарин разделить на дольки, а кожуру нарезать тонкими полосками.
Сибас порезать поперек на порционные куски.
В сковороде разогреть масло, а затем добавить к нему тонко нарезанную кожуру мандарина. Когда мандариновые корочки как следует прогреются, выложить в сковороду сибас (выкладывать следует кожицей вниз). Жарить в течение полутора минут, затем перевернуть, поперчить и посолить и вкусу и жарить еще полторы минуты.
Вынуть из сковороды рыбу и мандариновые корочки.
В жир, оставшийся на сковороде, всыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться. Далее влить мандариновый сок и сок половинки лимона. Довести соки до кипения и варить в течение полуминуты.
Укроп измельчить.
Выложить сибас на блюдо, на него положить дольки мандарина, залить соусом из цитрусовых соков и присыпать измельченной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!