Меню

Соусы

Апельсиново-лимонный хрен

Апельсиново-лимонный хренИнгредиенты: один апельсин, 100 граммов сахарного песка, два лимона, две столовые ложки протертой мякоти хрена, три яйца, одна столовая ложка измельченнвх сухариков, две столовые ложки уксуса (предпочтительно яблочного).

Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выдавить сок. Выдавить сок из лимонов и объединить лимонный и апельсиновый сок. Цедру апельсина перемешать с сахаром и вылить в сахар смесь соков. Поставить емкость с цитрусовым сахаром на огонь и нагреть, постоянно помешивая. Должна образоваться абсолютно гомогенная масса.

Снять емкость с огня и охладить. Когда сироп остынет, добавить в него протертую мякоть хрена.

Отделить желтки от белков. Всыпать в желтки измельченные сухари и перемешать. Влить в желтки уксус и одну столовую ложку прохладной кипяченой воды. Поставить емкость с желтками на слабый огонь и постоянно растирая, довести смесь до состояния пасты. Затем прибавить к ней цитрусовый хрен, перемешать, прогреть. Если цитрусовый хрен получился слишком густым, его можно немного разбавить кипяченой водой.

Апельсиново-лимонный хрен представляет собой отличную добавку к холодцам и заливным блюдам.

Материал подготовлен при участии сайта trdom.ru, предлагающего реализации недвижимости. Если вас интересует продажа недвижимости за рубежом, то консультация специалиста, предоставляемая на сайте trdom.ru. Кроме того, на сайте имеется каталог объектов недвижимости за пределами России и возможность оставить заявку на ее приобретение.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты