Меню

Йогуртовый соус с апельсином

Ингредиенты на восемь порций: 60 мл апельсинового сока, 9,5 граммов чеснока, 4 грамма корня имбиря, 1,2 грамма смеси четырех пряностей (черный молотый перец, мускат, корица и кориандр), 1,2 грамма крупной соли, 0,4 граммов острого соуса "Табаско", 125 мл йогурта без добавок.

Йогуртовый соус с апельсином - ингредиенты

Начинаем готовить:

Йогуртовый соус с апельсином - шаг1

Йогуртовый соус с апельсином - шаг1

Йогуртовый соус с апельсином - шаг1

Йогуртовый соус с апельсином - шаг1

Шаг 1. Очищаем корень имбиря и измельчаем, зубчики чеснока также очищаем, разрезаем на две части, удаляем центральные ростки и нарезаем на небольшие планки.

Йогуртовый соус с апельсином - шаг2

Йогуртовый соус с апельсином - шаг2

Йогуртовый соус с апельсином - шаг2

Йогуртовый соус с апельсином - шаг2

Шаг 2. корень имбиря и планки чеснока складываем в посуду кухонного комбайна и измельчаем. Выжимаем с апельсина сок и выливаем в посуду кухонного комбайна с чесноком и корнем имбиря.

Йогуртовый соус с апельсином - шаг3

Йогуртовый соус с апельсином - шаг3

Йогуртовый соус с апельсином - шаг3

Йогуртовый соус с апельсином - шаг3

Шаг 3. В посуду кухонного комбайна ко всем ингредиентам добавляем смесь четырех пряностей, соль, 4-5 капель острого соуса "Табаско" и йогурт без добавок. Все ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы, затем охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Йогуртовый соус с апельсином
Общие калории: 136 ккал.

На одну порцию:

Калории: 17 ккал.
Липиды: 0 гр.
Протеины: 0 гр.
Углеводы: 2 гр.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты