Меню

Клюквенно-ананасовый соус на апельсиновом соке

Клюквенно-ананасовый соус на апельсиновом сокеЧем повар обычно маскирует свои неудачи? Правильно, соусом. Хороший профессиональный соус может придать отличный вкус любому неудавшемуся блюду. Однако это вовсе не означается, что домашние соусы пригодны только для того, чтобы что-то скрывать. Соусы умеют вносить разнообразие в самые обычные блюда. Одно и то же основное блюдо, поданное с разными соусами, представляет собой уже совершенно разные блюда.

Данный клюквенно-ананасовый соус на апельсиновом соке – это сладкий соус, который можно использоваться просо на бутерброд. Но соус отлично подходит и к мясным блюдам, и блюдам из птицы, например, он замечательно сочетается с индейкой.

Ингредиенты: апельсины, одна столовая ложка ванильного сахара, ¾ стакана сахарного пека (предпочтительно коричневого), банка консервированный ананасов (500-600 граммов), 300-400 граммов клюквы (подойдет один пакет замороженной ягоды).

Из апельсинов выжать сок. Всего для приготовления соуса потребуется один стакан свежевыжатого сока. Поэтому точное количество апельсинов указать затруднительно, ибо это определяется их сочностью.

Ананас мелко порезать.

В небольшой кастрюльке объединит  апельсиновый сок, ванильный сахар и сок из-под ананасов. Довести смесь до кипения. Затем всыпать сахарный песок и, постоянно перемешивая, дождаться полного растворения сахара.

Затем высыпать клюкву. Можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду. После того, как соус с клюквой закипит, варить его на медленном огне 10 минут, постоянно мешая.

Затем снять соус с огня и всыпать в него мелко порезанный ананас. Хорошо перемешать.

Клюквенно-ананасовый соус на апельсиновом соке нельзя подавать горячим. Как универсальная клюквенная приправа с яблоками и апельсинами, он должен настояться хотя бы в течение одного часа. За это время соус успеет загустеть. Однако будет лучше, если время выдержки соуса составит 2-3 часа. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты