Соус для пиццы из апельсинов и брусники
Пицца представляет собой вполне самодостаточное блюдо. Однако если вас ожидает доставка пиццы и у вас есть свободное время и фантазия, почему бы не приготовить к пицце оригинальный соус. Конечно, с использованием апельсинов.
Ингредиенты: два апельсина (чем слаще будут фрукты, тем лучше), 500 граммов брусники, 50 мл бренди, сахар (количество сахара регулируется вашим вкусом – максимум 150 граммов).
Натереть на терке цедру апельсина, из мякоти выжать сок. Добавить в апельсиновый сок сахарный песок и мешать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Затем емкость со сладким соком апельсина поставить на медленный огонь и всыпать в него бруснику. Перемешать. После закипания влить половину порции бренди. Варить на маленьком огне не менее десяти минут. Снять в том момент, когда ягоды брусники начнут лопаться.
Из второго апельсина вынуть мякоть и добавить ее в соус. Вновь поставить емкость с соусом на огонь и кипятить в течение одной минуты. Затем влить оставшийся бренди и снять соус для пиццы с огня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!