Меню

Апельсиново-маковый кекс под сливочно-апельсиновым кремом

Апельсиново-маковый кекс под сливочно-апельсиновым кремомИнгредиенты: 250 граммов блинной муки, две чайные ложки разрыхлителя, 250 граммов сливочного масла, 220 граммов сахарного песка, четыре яйца, три столовые ложки молока, пять столовых ложек сметаны, 50 граммов мака, 50 граммов миндаля, два апельсина, 100 граммов любого сливочного сыра, 100 граммов сыра маскарпоне, три столовые ложки сахарной пудры.

Цедру апельсинов натереть на терке. Миндаль измельчить.

В миске смешать масло, сахарный песок, яйца и разрыхлитель. Затем добавить просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Далее влить молоко и вновь перемешать. Потом всыпать мак и перемешать. Цедру апельсинов и миндаль. Вновь все перемешать. В последнюю очередь добавить сметану и тщательно вымесить полученное тесто.

Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку на один час.

В принципе все. Апельсиново-маковый кекс готов. Однако особую изысканность ему придается специальный крем, который наносят сверху. Конечно, крем со сливочными сырами делает выпечку существенно более дорогой в денежном исчислении, но и существенно более вкусной и праздничной.

Для приготовления крема из апельсинов надо выжать сок. Всего понадобятся две столовые ложки сока апельсинов. Смешать апельсиновый сок и сливочный сыр. Затем добавить маскарпоне и вновь перемешать. Затем – сахарную пудру и вновь хорошо все вымешать.

Когда апельсиново-маковый кекс немного остынет, его надо смазать приготовленным сливочно-апельсиновым кремом. Сверху выпечку можно украсить дольками апельсина.

Материал подготовлен при поддержке сайта koketki.biz, на котором вы узнаете, как правильно печь торт наполеон. Кроме рецепта изысканного наполеона, на сайте можно найти рецепты и других десертов, выпечки, а также блюд из мяса и птицы, соусов и супов.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты