Меню

Апельсиновые пончики

Апельсиновые пончикиИнгредиенты: 150 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, три яйца, 50 граммов сахара, 300 мл растительного масла, один апельсин, щепотка соли.

Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выжать сок. Объединить масло сливочнок, соль и сахарный песок. Добавить 100 мл воды и довести до кипения. Делать это следует в маленькой кастрюльке. Как только закипит, снять с огня.

Всыпать в горячую смесь муку, тщательно перемешать и оставить остывать приблизительно на три минуты.

Затем добавить по одному яйцу. Тесто должно быть гладким, блестящим, не слишком плотным, но и не слишком жидким, так как еще потребуется вливать апельсиновый сок.

В тесто всыпать одну столовую ложку апельсиновой цедры и влить апельсиновый сок.

Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать в него чайными ложками (лучше использовать сразу две) тесто. Обжаривать в течение двух-трех минут.

Горячие пончики можно обвалять в сахарной пудре или полить горячим шоколадом.  

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты