Меню

Апельсиновый кекс из кукурузной муки под апельсиновым сиропом

Апельсиновый кекс из кукурузной муки под апельсиновым сиропомИнгредиенты: 250 граммов сливочного масла, 350 граммов сахарного песка, четыре яйца, 150 граммов кукурузной муки, 200 граммов пшеничной муки, апельсины.

Цедру двух апельсинов натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

Взбить сахарный песок (250 граммов) и сливочное масло. Затем, не переставая взбивать, добавить яйца (осторожно, по одному). Добавить муку, порошок цедры и апельсиновый сок. Тщательно перемешать. Можно добавить разрыхлитель и снова перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре не выше 160 градусов в течение 45 минут.

Пока апельсиновый кекс печется, приготовить для него сироп. Для этого взять выжать 100 мл апельсинового сока. Высыпать в сок оставшийся сахарный песок и заварить сироп. После того, как апельсиновый сироп прокипел в течение пяти минут, убрать его с огня и остудить.

Вынуть кекс из духовки и остудить. Залить остывший кекс апельсиновым сиропом.

Материал подготовлен при участии сайта aquinfo.ru, рассказывающий о том, что собой представляют аквариумные растения. На сайте подробно рассказано о том, как правильно разводить различные виды аквариумных растений. Также дано детальное ботаническое описание всех основных видов растений для аквариумов. Не забывает сайт и об аквариумных рыбках и их биологии, так что, aquinfo.ru, бесспорно, придется по душе всем тем, кто увлекается аквариумистикой.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты