Меню

Выпечка

Апельсиновый кекс на оливковом масле

Апельсиновый кекс на оливковом маслеИнгредиенты: 5/4 стакана муки (плюс еще чуть-чуть для посыпки формы), ¾ стакана сахарного песка, два яйца, 1/3 стакана оливкового масла, одна чайная ложка ванильного сахара, апельсин, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки питьевой соды, половина чайной ложки соли, сахарная пудра (если есть желание засыпать ею сверху кекс).

Очень важно учесть, что в этом рецепте апельсинового кекса надо использовать именно оливковое масло. Его нельзя заменить подсолнечным. Так как именно оливковое масло придает данному апельсиновому кексу его неожиданный вкус.

Из мякоти апельсина выжать сок. Понадобятся три столовые ложки сока. Цедру натереть на мелкой терке. Надо будет взять одну столовую ложку порошка цедры.

Яйца смешать с сахарным песком и хорошо взбить миксером в течение пяти минут.

Затем добавить к яйцам оливковое масло и ванильный сахар, и еще раз хорошо перемешать. Далее в смесь вносят порошок цедры апельсина и апельсиновый сок. Вновь тщательно перемешивают.

Следующим этапом в отдельной миске смешивают муку (обязательно просеянную), разрыхлитель, соду и соль.

Затем половинное количество смеси муки вносят в смесь жидких ингредиентов и хорошо перемешивают при помощи миксера. Только когда все хорошо перемешано, добавляют вторую половину мучной смеси. Опять все тщательно размешивают миксером.

Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом и сверху присыпать мукой. Вылить в нее приготовленное тесто.

Выпекать апельсиновый кекс на оливковом масле в хорошо разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой, но делать это надо не менее чем через 15 минут после его вынимания из духовки.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты