Меню

Французские блинчики под цитрусовым соусом

Французские блинчики под цитрусовым соусомИнгредиенты: три яйца, 100 граммов муки, две столовые ложки сахарного песка, 250 мл молока, пять столовых ложек апельсинового ликера, 120 граммов сливочного масла, один лимон, три апельсина, шесть кусочков сахара, щепотка соли, одна чайная ложки ванильного сахара.

Первым делом замешиваем тесто для блинчиков. Для этого смешиваем все яйца, всю муку, добавляем все молоко и 50 мл воды (французы рекомендуют использовать газированную воду). Далее добавляем щепотку соли, одну столовую ложку сахарного песка и все количество ванильного сахара. Оставляем тесто постоять спокойно в течение одного часа.

Теперь надо сделать соус.

Для приготовления соуса тщательно моем цитрусы (желательно вымыть их горячей водой). Затем берем кусочки сахара и трем их о кожуру цитрусов. Тереть надо энергично, но так, чтобы сахар не рассыпался. Удобнее всего натирать сахар над той емкостью, в которой предполагается готовить соус. В этом случае ароматизированные осколки сахара не пропадут даром.

Это необычная для приготовления кулинарного изделия процедура дает возможность напитать сахар эфирными маслами кожуры цитрусов, коих содержится в ней несметное количество. Ведь у нас кухня французское прикосновение со всеми французскими изысками. Затем надо выжать сок из мякоти цитрусов. Добавляем в апельстино-лимонный сок одну столовую ложку сахарного песка, ароматизированные кусочки сахара, чуть-чуть соли и три столовые ложки апельсинного ликера. Емкость с соусом ставим на медленный огонь. И варим его до того момента, пока он не уменьшит свой объем вдвое.

Теперь возвращаемся к тесту. Добавляем в него две столовые ложки апельсинового ликера и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Вот теперь можно блинчики печь. Надо стараться, чтобы они получились как можно более тонкими.

Подают французские блинчики обязательно горячими, залив их цитрусовым соусом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты