Розовые блины с апельсиновым соусом
Ингредиенты для приготовления теста для блинов: 125 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка сахара, два яйца, 400 мл молока, 50 мл нежирных сливок, 50 мл сока свеклы, одна чайная ложка мака, соль.
Ингредиенты для приготовления соуса : три апельсина, один лимон, две столовые ложки сахарного песка, 100 граммов масла сливочного.
Первым делом нужно приготовить соус. Для этого нужно выжать сок из апельсинов и лимона. Затем в небольшую кастрюльку залить выжатый апельсиновый сок и сок из лимонов и поставить емкость с соками на огонь. Пламя должно был небольшим.
Как только сок закипит к нему нужно добавить масло и перемешать. После того как масло растопится, соус необходимо снять с огня и остудить.
Тесто делают так же, как и блинное, только добавляют еще туда сок свеклы. После того как тесто практически готово, нужно всыпать мак и еще раз перемешать.
Потом сковородку смазывают сливочным маслом и выпекают блинчики.
Когда блины готовы, каждый блин свертывают и поливают апельсиновым соусом.
Все блюдо готово к подаче на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!