Меню

Выпечка

Розовые блины с апельсиновым соусом

Розовые блины с апельсиновым соусомИнгредиенты для приготовления теста для блинов: 125 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка сахара, два яйца, 400 мл молока, 50 мл нежирных сливок, 50 мл сока свеклы, одна чайная ложка мака, соль.

Ингредиенты для приготовления соуса : три апельсина, один лимон, две столовые ложки сахарного песка, 100 граммов масла сливочного.

Первым делом нужно приготовить соус. Для этого нужно выжать сок из апельсинов и лимона. Затем в небольшую кастрюльку залить выжатый апельсиновый сок и сок из лимонов и поставить емкость с соками на огонь. Пламя должно был небольшим.

Как только сок закипит к нему нужно добавить масло и перемешать. После того как масло растопится, соус необходимо снять с огня и остудить.

Тесто делают так же, как и блинное, только добавляют еще туда сок свеклы. После того как тесто практически готово, нужно всыпать мак и еще раз перемешать.

Потом сковородку смазывают сливочным маслом и выпекают блинчики.

Когда блины готовы, каждый блин свертывают и поливают апельсиновым соусом.

Все блюдо готово к подаче на стол.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты