Шарлотка с апельсиновым повидлом
Трудно найти более простой вид выпечки, чем шарлотка. Ведь, по правилам, настоящая шарлотка не требует приготовления теста. Она требует наличие черствого хлеба. Итак, шарлотка с апельсиновым повидлом.
Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, три яйца, полтора стакана молока, пол стакана сахарной пудры, апельсиновое повидло (по вкусу, чем больше, тем лучше).
Хлеб порезать ломтиками. Намазать каждый кусочек апельсиновым повидлом и соединить кусочки друг с другом. Уложить апельсиновые бутербродики в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Залить тремя желтками, взбитыми с молоком.
Подождать, пока хлеб с повидлом впитает в себя все молоко, и нанести на него пену, полученную из двух белков, взбитых с сахарной пудрой.
Поставить шарлотку в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут
Материал подготовлен при участии сайта Cookzz.ru — все о кулинарии, рецепты блюд на любой вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!