Сладкие блинные роллы с апельсиновым сиропом и лимонным курдом
Сегодня доставка роллов весьма популярна. Однако вряд ли кто-то возьмется доставлять вам оригинальные блинные роллы с цитрусовой ноткой. Придется приготовить их самостоятельно.
Ингредиенты: три яйца, 320 мл молока, одна столовая ложка растительного масла, 120 граммов муки, одна столовая ложка крахмала, чуть-чуть соли, 50 граммов шоколада, одна столовая ложка апельсинового сиропа, 400 граммов творога, один стакан клубники, 120 мл сливок (не ниже чем 30%-х), половина лимона, 60 граммов сахарного песка, 50 граммов сливочного масла.
Два яйца тщательно взбить с сахарным песком. Затем влить молоко и перемешать. Добавить растительное масло и соль, вновь перемешать.
В другую емкость просеять муку и крахмал. Далее влить в муку приблизительно треть яично-молочной массы. Перемешать. Шоколад растопить и добавить в тесто. Перемешать.
Добавить апельсиновый сироп и вновь перемешать. Затем внести в тесто оставшуюся яично-молочную массу и еще раз все хорошо перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Когда блинчики будут готовы, настанет пора сделать курд. Для этого отделяем желток от белка и растираем желток с сахаром. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем к желтку. Затем добавляем сливочное масло, которое предварительно обязательно надо размягчить. Перемешиваем и варим на водяной бане до загустения. Все. Лимонный курд готов.
Далее необходимо взбить сливки в блендере. Туда же выложить творог и еще раз взбить. Затем добавить лимонный курд и еще раз взбить.
На каждый блинчик выкладываем приблизительно три столовые ложки творожного крема с лимонным курдом, в серединку кладем ягодку клубники. Сворачиваем блинчик в ролл и отправляем его в холодильник на полчаса.
После того, как блинчики достаточно охладятся, чтобы крем в них немного застыл, они готовы к подаче к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!