Меню

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой

Творожная запеканка с апельсиновой начинкойИнгредиенты: 300 граммов муки, 300 граммов сливочного масла, 350 граммов сахара, один килограмм творога, восемь яиц, 50 граммов манки, 100 граммов изюма, один апельсин.

Запеканка из творога и апельсина готовится в два этапа.

Сначала готовят тесто. В муку добавляют 250 граммов сливочного масла и 50 граммов сахарного песка. Замешивают тесто. Затем выстилают тестом дно формы для выпечки. Ставят форму в духовку приблизительно на 15 минут. Тесто должно испечься до полуготовности.

Далее подготавливают начинку. Апельсин варят целиком. Чтобы устранить горечь от кожуры, воду в которой он варится, сливают четыре раза. Каждый раз апельсин заливают кипятком. Когда апельсин сварится, его необходимо остудить, а затем пропустить через мясорубку.

Творог так же рекомендуется пропустить через мясорубку. Растопить оставшееся сливочное масло и добавить в него оставшийся сахарный песок. Растереть. Добавить кашицу из апельсина. Желтки отделить от белков, добавить их к маслу и апельсину и вновь растереть. Затем очень осторожно, по одной столовой ложке, вносить в смесь творог. После каждой добавленной ложки творога растирать. Белки взбить. И аккуратно добавить их к смеси. Далее всыпать изюм и манку.

Выложить приготовленную начинку на недопеченное тесто в форме. Поставить в духовку. Выпекать около часа.Творожная запеканка с апельсинами готова.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты