Творожная запеканка с апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
Запеканка из творога и апельсина готовится в два этапа.
Сначала готовят тесто. В муку добавляют
Далее подготавливают начинку. Апельсин варят целиком. Чтобы устранить горечь от кожуры, воду в которой он варится, сливают четыре раза. Каждый раз апельсин заливают кипятком. Когда апельсин сварится, его необходимо остудить, а затем пропустить через мясорубку.
Творог так же рекомендуется пропустить через мясорубку. Растопить оставшееся сливочное масло и добавить в него оставшийся сахарный песок. Растереть. Добавить кашицу из апельсина. Желтки отделить от белков, добавить их к маслу и апельсину и вновь растереть. Затем очень осторожно, по одной столовой ложке, вносить в смесь творог. После каждой добавленной ложки творога растирать. Белки взбить. И аккуратно добавить их к смеси. Далее всыпать изюм и манку.
Выложить приготовленную начинку на недопеченное тесто в форме. Поставить в духовку. Выпекать около часа.Творожная запеканка с апельсинами готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!