Меню

Творожно-апельсиновые пирожные с чаем

Творожно-апельсиновые пирожные с чаемИнгредиенты: пять апельсинов, три столовые ложки черного чая, три столовые ложки апельсинового ликера, 250 граммов творога, 200 граммов йогурта (без ароматизаторов, в крайнем случае с апельсиновым), 75 граммов сахарной пудры, 8 грамм желатина, 200 мл сливок (жирных для взбивания), 300 граммов печенья (лучше всего миндального).

Рецепты кулинарных блюд редко включают в себя чай. Данные пирожные как раз относятся к таким рецептам-уникам. Заварить 200 мл чая. Дать чаю настояться в течение пяти минут, а затем процедить.

Цедру одного апельсина натереть на терке. Все апельсины разобрать на дольки, которые тщательно очистить от всех белых прожилок. Чистить апельсины следует над миской, чтобы собрать весь выделившийся при очистки апельсиновый сок.

Объединить сок апельсинов, измельченную цедру, апельсиновый ликер, творог и йогурт. Затем засыпать сахарную пудру. Все тщательно перемешать.

Желатин замочить и поставить емкость с ним на слабый огонь. Когда желатин распустится, внести его в емкость с кремом и поставить в прохладное место не менее, чем на полчаса. Отдельно взбить сливки и внести их в охлажденный крем.

В форму положить миндальные печенья и залить их чаем. Когда чай впитается, выложить на печенье слой крема, затем слой апельсиновых долек и вновь слой крема. Последним в этой череде слоев должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник на четыре часа. Подавать охлажденным, можно присыпать какао.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты