Меню

Вафли под апельсиновой карамелью

Вафли под апельсиновой карамельюК сожалению, данный рецепт никак нельзя назвать общедоступным, так как для его воплощения в жизнь требуется специальное оборудование. Приобретение же оборудования подразумевает дополнительные денежные траты. Это кулинарные бесплатные книги в библиотеке можно найти легко и просто. С кухонными гаджетами такой финт не удастся. Итак, для приготовления вафель в апельсиновой карамели нам потребуется вафельница для толстых вафель и следующие продукты.

Ингредиенты: два яйца, 150 граммов сахарного песка, 100 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, чуть-чуть ванили, корицы, соли, один апельсин.

Для выпечки вафель надо смешать яйца и соль. Смешивать надлежит долго, до тех пор пока не образуется устойчивая пена. Затем к яйцам прибавляют 100 граммов сахарного песка и вновь хорошо взбивают. Далее осторожно вносят просеянную муку и ваниль. Осторожно перемешивают, так чтобы тесто не опало.

Вафельницу нужно очень хорошо разогреть. Панели для выпечки смазать растительным маслом. На рабочую поверхность вафельницы выливают по две столовые ложки приготовленного теста. Больше двух столовых ложек выливать не следует, так как в процессе выпечки площадь вафель существенно увеличится, и они могут вытечь из вафельницы.

Когда вафли готовы, надо сделать для них апельсиновую карамель. Для этого на сковороде разогревают оставшийся сахарным песок, добавив к нему корицу. Апельсин разделяют на дольки, освобождая их от всех белых пленок, и тоже добавляют к сахару на сковороде. Затем вносят сливочное масло. Варят карамель до того момента, когда она начнет становиться густой. Но слишком долго ждать не стоит, иначе при охлаждении карамель станет еще гуще, и ее не удобно будет есть и смазывать ей вафли.

Вафли подают теплыми или холодными, залив их теплой апельсиновой карамелью.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты