Воздушный апельсиновый пирог
Ингредиенты: шесть яиц, один стакан сахарной пудры, апельсин, две столовые ложки муки.
Желтки отделить от белков и тщательно растереть добела с сахарной пудрой. Белки взбить. Из апельсина получить апельсиновый сок и добавить его к сладким желткам. Затем всыпать муку и очень осторожно (по одной столовой ложке) начать добавлять взбитые белки. Продолжить постоянное перемешивание. В результате должна получиться воздушная смесь.
Выложить смесь в хорошо смазанную маслом емкость для выпекания. Лучше всего использовать посуду для выпечки из огнеупорного стекла. Посыпать сверху сахаром или корицей и выпечь.
Подавать горячим.
Кстати, тем, кто интересуется кулинарией, будет интересен сайт «Кулинарный блог и вкусные рецепты».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!