Апельсиново-яблочный салат с кальмарами
Ингредиенты: 500 граммов кальмаров, два апельсина, одно яблоко, один пучок укропа, один лимон, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), соль и черный перец по вкусу.
Кальмары порежьте тонкими кольцами, выложите их на сковороду, влейте растительное масло и слегка обжарьте.
Из лимона выжмите сок и добавьте лимонный сок к кальмарам на сковороде (не более двух столовых ложек). Тушите кальмары вместе с лимонным соком в течение пяти минут.
Апельсин разберите на дольки, удалив все семена и белые прожилки. С яблока снимите кожуру и порежьте его дольками.
В салатнице смешайте колечки кальмара, дольки апельсина и яблока. Укроп мелко порежьте и объедините с салатом. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом, в котором тушились кальмары.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!