Апельсиновый салат с репой и шпинатом
Сразу следует сказать, что апельсиновый салат с репой и шпинатом представляет собой довольно эклектичное блюдо, блюдо, которое нельзя отнести ни к одной из кухонь мира. В данном рецепте присутствует и употребляемая издревле на Руси репа, и южноамериканский острый перец, и азиатское авокадо. Так что, не удивляйтесь, что салат может прийтись по вкусу далеко не всем.
Ингредиенты: три апельсина, три небольшие репки, 170 граммов шпината, две столовые ложки уксуса (предпочтительно винного), две столовые ложки меда, четверть лайма, щепотка острого красного перца, пять столовых ложке растительного масла (предпочтительно оливкового), половина авокадо, половинка головки репчатого лука (лучше красного), 50 граммов кинзы.
Один апельсин разрезать на половинки и из одной половинки выжать апельсиновый сок. Также выжать сок из четверти лайма. Смешать цитрусовые соки и медом и уксусом. Затем прибавить порошок острого перца. Тщательно перемещать полученный соус, а затем посолить и снова перемешать.
Вторую половину апельсина и еще два оранжевых фрукта разобрать на дольки, которые очистить от всех белых прожилок.
Репу и лук нашинковать соломкой. Мякоть авокадо порезать кубиками. Кинзу измельчить.
Смешать в салатнике дольки апельсина, кинзу, лук и репу. Залить соусом. Затем крупно порезать шпинат и тоже добавить его в салатницу. Еще раз перемешать.
Материал подготовлен при содействии сайта hochusushi.ru, на котором вам представлена доставка суши Новогиреево. Доставка бесплатная. Сделать заказ вы можете прямо на сайте. Вместе с суши можно заказать салаты и десерты. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!