Меню

Горячий салат из куриной печени, апельсинов и клубники

Горячий салат из куриной печени, апельсинов и клубникиСразу надо сказать, что горячий салат из куриной печени, апельсинов и клубники достаточно экзотичен и далеко не всем придется по вкусу. А потому надо сначала подумать хорошенько, а будете ли вы его есть. Ведь салат содержит в себе бальзамический уксус, то есть является достаточно дорогостоящим блюдом.

Ингредиенты: 300 граммов куриной печени, один апельсин, четыре штучки клубники, 80 граммов сыра, 20 граммов грецких орехов, 50 мл гранатового сока, одна столовая ложка бальзамического уксуса (плюс еще понадобится бальзамический уксус для вымачивания печени), полторы столовые ложки сахарного песка (предпочтительно коричневого).

Куриную печень вымыть, очистить от всех пленок и жировых отложений, залить бальзамическим уксусом.

Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Апельсин разделить на дольки, которые тщательно очистить от всех белых прожилок.

Сыр потереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в специальном измельчителе или растолочь в ступке. Затем орехи обязательно надо обжарить на сковороде, добавив к ним немного растительного масла.

Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом (одной столовой ложкой), добавить сахарный песок. Перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Порезать ее небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Долго печень жарить не следует, но и кровь в ней оставлять нельзя.

Выложить горячую куриную печень на салатное блюдо. Вокруг нее положить дольки апельсина и кусочки клубники. Засыпать салат грецкими орехами и залить приготовленной заправкой, которую предварительно хорошо остудить в холодильнике.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты