Меню

Креветки, тушеные с апельсиновым соком

Креветки, тушеные с апельсиновым сокомИнгредиенты: креветки (количество определяется по вкусу, но не более 10 штучек), зубчик чеснока (можно два), половина луковицы, один большой апельсин (предпочтительно сладкий), две чайные ложки соевого соуса, растительное масло (лучше всего оливковое), соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Цедру апельсина натереть на терке. Из апельсина выжать сок.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок раздавить и добавить к луку, перемешать и обжарить чеснок и лук вместе.

Добавить на сковороду с луком и чесноком креветки и апельсиновую цедру. Обжарить креветки в течение пяти минут. Влить соевый соус и апельсиновый сок. Посолить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение пяти минут.

Далее вы найдете еще несколько очень простых рецептов приготовления креветок в лимонном соке.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты