Меню

Острые креветки по-карибски с апельсинами

Острые креветки с апельсинами по-карибскиИнгредиенты: 500 граммов креветок, 100 граммов корня сельдерея, один перчик чили, одна луковицы, два апельсина, один лимон, 50 граммов сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, 50 мл рома, черный перец, зелень тимьяна по вкусу, немного сахарного песка.

Почистить креветки. Цедру одного апельсина осторожно снять. Из двух апельсинов и лимона выжать сок.

Корень сельдерея, перчик чили и лук измельчить. Добавить к ним 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и сок лимона (не более 50 мл), слегка подсластить сахаром (по вкусу) и перемешать. Полученную кашицу выложить на сковороду и дать ей вскипеть.

На другой сковороде обжарить цедру апельсина. Обжаривать следует в сливочном масле. Затем положить в цедру креветки и обжарить. В тот момент, когда креветки станут розовыми, залить их кашицей с другой сковороды. Вскипятить, а затем влить ром. Как только ром влит, его необходимо быстро поджечь. Когда пламя погаснет, посыпать блюдо черным перцем и зеленью тимьяна.

Острые креветки с апельсинами по-карибски готовы – подавать горячими.

Необходимо отметить, что данное блюдо, как и все прочие блюда, в состав которых входят морепродукты, показаны при заболеваниях предстательной железы. Дело в том, что в морепродуктах очень много цинка, который необходим для нормального функционирования простаты.

Впрочем, диета при заболеваниях простаты – вещь полезная, но при запущенных формах заболеваний не помогает. В этом случае вам показано лечение простаты в Германии. Прекрасно налаженные малоинвазивные хирургические операции дают возможность немецким специалистам лечить огромное количество заболеваний, не подвергая пациента тяжелым оперативным вмешательствам.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты