Меню

Апельсины в сметане, или салат по-болгарски

  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Болгарская
  • Сложность:Для новичка

дольки цитруса со сметаной

В нашем представлении салат — это такое кушанье, в котором присутствуют несколько ингредиентов, помимо соуса. Нет, конечно, может быть и салат из одной морковки, но это как-то не считается, что ли. Морковка, она и есть морковка, а потому салат из одной моркови воспринимается нами как «столовская обязаловка», то есть ничего интересного.

А вот может ли существовать салат из одних апельсинов? Апельсин все-таки не морковь. И, кажется, что основным и единственным ингредиентом салата быть не может. Но в Болгарии думают иначе и готовят салат из одних апельсинов.

Ингредиенты

  • пять апельсина;
  • сахар по вкусу;
  • сметана по вкусу.
  1. Три апельсина разделить на дольки и очень тщательно очистить от всех белых волокон.
  2. Выложить дольки в блюдо, предпочтительно стеклянное.
  3. Из оставшихся двух фруктов выжать апельсиновый сок, смешать его с сахаром (количество определяется по вкусу) и двумя столовыми ложками воды.
  4. Полученной смесью залить апельсиновые дольки.
  5. Поставить блюдо в холодильник не менее чем на час.
  6. Перед подачей на стол салат из апельсинов залить сметаной.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты