Салат из креветок с апельсинами и другими цитрусами по-балийски
Ингредиенты: один килограмм креветок, один апельсин, один грейпфрут, два банана, два пучка пекинской капусты, один стакан натурального йогурта без сахара и ароматизаторов, две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка карри, две столовые ложки майонеза (предпочтительно легкого).
Креветки отварить в подсоленной воде и почистить. Грейпфрут и апельсин разделить на дольки и тщательно освободить мякоть от всех белых прожилок. Порезать мякоть мелкими кусочками. Банан нарезать кружочками, пекинскую капусту нашинковать.
Для приготовления соуса к салату смешать йогурт и майонез. Добавить лимонной сок и всыпать карри.
На блюдо выложить нашинкованный салат, затем креветки. Сверху положить кусочки цитрусов и бананы. Полить соусом.
Салат из креветок с апельсинами и другими цитрусами готов.
Материал подготовлен при участии сайта global-travel.ru, предлагающего посетить остров Бали. Отдых на Бали соединяет воедино пляжный отдых на пляжах из белого песка и экстрим. На острове Бали к услугам туристов дайвинг, а так же возможность сплавиться по горным рекам. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!