Меню

Салат из свиных ушей с апельсиновым соком

Салат из свиных ушей с апельсиновым сокомСразу надо сказать, что салат из свиных ушей с апельсиновым соком готовится очень долго. Просто потому, что очень долго варятся свиные уши. Кроме того, довольно много усилий уходит на очистку и порезку тыквы. Так что, прежде чем начинать готовить этот салат, надо взвесить все «за» и «против».

Ингредиенты: пол килограмма тыквы, два свиных уха, одна морковь, один корешок петрушки, четыре луковицы средней величины, пять столовых ложек растительного масла (предпочтительно оливкового), 50 граммов сельдерея, один болгарский перец, один острый перчик, два апельсина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Свиные уши вначале опалить, затем промыть, очистить и еще раз промыть. Почистить морковку, две луковицы и корни петрушки и сельдерея. Положить свиные уши в кастрюлю, туда же поместить все овощи. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить в течение четырех часов.

С тыквы снять кожуру и порезать мякоть небольшими кубиками. Положить кубики тыквы в небольшою кастрюльку, залить водой (обязательно горячей и соленой) и варить в течение десяти минут. Тыква должна стать за это время мягкая, если не стала, то надо варить дольше.

Перцы вымыть, освободить от семечек и порезать маленькими кусочками. Две оставшиеся луковицы тоже мелко порезать. Спассировать перцы и лук в растительном масле. Из апельсинов выжать сок. Добавить к апельсиновому соку растительное масло (не менее трех столовых ложек). Посолить и поперчить по вкусу.

Когда свиные уши сварятся, охладить их и порезать небольшими кусочками.

В салатнице смешать кусочки тыквы, свиных ушей, спассированные овощи. Залить салат заправкой из масла и апельсинового сока. Перемешать. Салат из свиных ушей с апельсиновым соком готов. Можно подавать к столу.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты