Меню

Как в домашних условиях приготовить лимонад Тархун

  • Время приготовления:15 мин
  • Тип блюда:Напитки
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

домашний лимонад

Прохладительный напиток – лимонад Тархун – прост в приготовлении в домашних условиях и в отличии от магазинного аналога содержит массу полезных веществ. Он может подарить свежесть и утолит жажду, избавит от головной боли и авитаминоза, укрепит иммунную систему и спасет от бессонницы.

Несмотря на то, что родиной тархуна считается Монголия и Восточная Сибирь, в кулинарии зеленый свет ему дали французы. Они довольно быстро оценили приятную терпкость и пряный аромат этой травы. Эстрагон стали активно использовать при приготовлении мяса, рыбы, овощей, салатов.

Но особое распространение получил лимонад из тархуна. Бодрящий вкус и аппетитный аромат помогли этому напитку найти массу поклонников по всему земному шару. Удачно, что в лимонаде сохраняются все полезные соединения, составляющих его ингредиентов. Ведь варить напиток не нужно.

Ингредиенты:

ингредиенты напитка
  • Тархун свежий – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Вода теплая – 200 мл;
  • Вода газированная – 1 л.

Пошаговые инструкции приготовления

мытый тархунТархун вымыть, а затем высушить, стряхнув лишнюю влагу. Разобрать каждую веточку на небольшие пучки. Если нижняя часть стебля толстая и грубая, ее нужно удалить. Тонкие веточки с молодыми листьями можно оставить целыми.

эстрагон в чаше блендераНасыпать эстрагон в чашу блендера или кухонного комбайна с насадкой “нож”. Туда же нужно поместить сахарный песок.

измельченный тархунЗелень измельчить, чтобы образовалась однородная масса. Можно влить 50 мл теплой воды, дабы облегчить процесс смешивания и растворения сахара.

дольки лимонаИзмельченный тархун перенести в отдельную чашу и залить оставшейся теплой водой (40-50 градусов). Лимон тщательно промыть и нарезать тонкими кружками. Добавить лимонные кусочки в тархуновую смесь и оставить настаиваться на 20 минут. Затем процедить через марлю. Лимонные дольки хорошо отжать. Собрать выделившийся сок и добавить его в основной напиток.

кувшин с зеленым напиткомПерелить в кувшин и влить газированную воду.

Все. Настоящий лимонад Тархун, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Готов. готов.

стаканы с лимонадом

Перед подачей можно добавить кубики льда.

стакан зеленого лимонада
Готовый лимонад “Тархун” нежелательно хранить дольше 1-2 часов.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты