> Апельсиновые корочки в сахарной глазури

Апельсиновые корочки в сахарной глазури

Апельсиновые корочки в сахарной глазуриИнгредиенты: корки апельсина, сахарный песок.

Апельсиновые корки порезать тонкими полосками и удалить с них мягкий белый слой. Залить холодной водой и оставить на сутки. На следующий день отцедить и взвесить. Положить корочки в кастрюлю и засыпать сахаром, масса которого должна точно совпадать с массой корок. Влить воду с таким расчетом, чтобы смесь из апельсиновых корок и сахара была полностью покрыта водой.

Варить на медленном огне около трех с половиной часов (вода должна выкипеть). В процессе варки кастрюлю с корочками необходимо регулярно встряхивать, в противном случае корки могут подгореть. Сваренные корочки выложить на металлическую сетку и дать им высохнуть.

Сварить густой сироп из одного килограмма сахара и одного стакана воды. Понять, что приготовленный сироп получился необходимой густоты можно при помощи простого эксперимента. В сироп окунают деревянную палочку, а затем немедленно переносят ее в холодную воду. Если сироп мгновенно затвердевает, он приготовлен правильно.

Сваренные апельсиновые корочки необходимо опускать в сироп по отдельности, а затем высушивать их на металлической сетке.

Читайте далее о том, как сварить варенье из апельсиновых корочек

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты