> Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка с апельсинамиКурятина — это один из самых диетических видов мяса. Из него делают салаты, тушеные и запеченные блюда, например, целую курицу в рукаве. Удачно сочетается курица с грибами, поэтому ее часто превращают в блюдо из грибов, а так же с фруктами.

Сегодня мы приготовим куриные бедра в духовке, однако оно будет отличаться экзотическим привкусом. Куриные бедра с апельсинами — вот что будет в нашем меню!

Ингредиенты: куриные бедра — 1 кг, мед – одна столовая ложка, один апельсин, имбирь — 2 см корня, один красный болгарский перец, черный молотый перец — по вкусу, белое вино — 0,5 стакана, паприка — по вкусу, один лук, базилик — несколько веточек, соль — по вкусу, половина лимона, оливковое масло – одна чайная ложка.

1. Перед тем как запекать куриные окорочка, мы будем их мариновать. Поэтому приготовим маринад с утонченным привкусом! Кладем в глубокую тарелку или миску мед. Перемешиваем его, пока не станет более жидким.

2. Отрезаем 2 см корешка имбиря и натираем его на мелкую терку. Добавляем к меду.

3. Белое вино льем в смесь меда с имбирем. Хорошо перемешиваем эти ингредиенты, чтобы получилась жидкость однородной консистенции.

4. Добавляем в маринад соль, черный молотый перец, паприку, измельченный базилик. Выжимаем сок из половины лимона и все перемешиваем.

5. Маринад для курицы готов! Обкачиваем в нем все куриные бедра, складываем их в большую миску и сверху поливаем остатками маринада. Кладем курицу в маринаде в холодильник — пусть помаринуеться там не менее часа.

6. Достаем окорочка из холодильника. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и выкладываем в нее все замаринованные куриные окорочка.

7. Апельсин моем, чистим, разбираем на дольки. Каждую дольку режем на несколько кусков, и этими кусочками обкладываем куриные бедра.

8. Лук чистим, режем полукольцами и покрываем ими курятину.

9. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Ставим в духовку форму для выпекания и печем куриные бедра в течение 1,5 часа.

Куриные бедра с апельсинами готовы! Тонкий изысканный вкус — это особенность данного блюда, поэтому к ней надо подавать или простенький салат, или гарнир без специй.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты