Жареные баклажаны под соево-апельсиновым соусом
Блюда из баклажанов редко включают в себя цитрусы. Однако и такие рецепты есть, например, жареные баклажаны под соево-апельсиновым соусом.
Ингредиенты: 200 граммов баклажанов, 30 граммов крахмала (предпочтительно картофельного), 100 мл соевого соуса, 50 граммов сахарного песка, три зубчика чеснока, 30 граммов цедры апельсина, 30 граммов корня имбиря, 20 граммов лука-порея (его зеленой части), масло растительное для жарки.
Баклажаны очистить и порезать брусочками. Обвалять каждый брусочек в крахмале и обжарить на сковороде (предпочтительно во фритюре). Лишний жир удалить при помощи салфетки.
Налить соевый соус (половину порции) в мисочку и добавить к нему сахарный песок. Поставить на слабый огонь и выпарить. Затем влить оставшийся соевый соус и варить соус на слабом огне один час. Далее всыпать порошок цедры, лук-порей, имбирь. Подождать пока соус закипит и снять его с огня. В готовый соус раздавит чеснок. Поставить соус настаиваться на сутки в теплое место.
Жареные баклажаны подавать, заливая их соево-апельсиновым соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!