> Апельсиново-лимонные слойки из готового теста

Апельсиново-лимонные слойки из готового теста

Апельсиново-лимонные слойки из готового тестаИнгредиенты: одна пачка готового слоеного теста, один апельсин и один лимон, четыре столовые ложки сахарного песка, немного ванильного сахара и одно яйцо.

Слоеное тесто вынуть из холодильника и разморозить, согласно инструкции на упаковке.

Цитрусы хорошо помыть, обязательно обдать кипятком. Затем порезать вместе со шкуркой небольшими кусочками, которые затем измельчить блендером. Можно прокрутить кусочки цитрусов через мясорубку, получится тоже подходящий для выпечки цитрусовый фарш. К апельсиново-лимонной массе добавить ванильный сахар и перемешать. Если кажется, что начинка получилась довольно кислой, можно добавить еще обычного сахарного песка по вкусу.

Первый лист слоеного теста раскатать так, как советуют его производители. Затем разрезать на аккуратные квадраты. Обычно из одного листа готового слоеного теста получается восемь квадратиков.

Второе лист теста также превратить в квадратики. Однако с ними придется проделать еще одну манипуляцию, а именно сделать в них небольшие надрезы ножом, которые будут идти параллельно друг другу. Яйцо взбить.

Первые восемь квадратов выложить на противень или бумагу для запекания, смазанные растительным маслом. Сверху на них положить цитрусовую начинку. Начинка не должна помещаться на самом краю кусочков теста, которые надо смазать яйцом.

Поверх начинки выложить вторые (надрезанные) квадратики теста. Хорошо сомкнуть слои теста, прижав их с силой вилкой друг к другу. Приготовленные таким образом слойки надо смазать сверху оставшимся яйцом и посыпать сахарным песком.
Выпекать в хорошо разогретой духовке не более двадцати минут.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты