Меню

Натуральные кипящие ароматизаторы для дома своими руками

Во многих европейских странах создание своими руками не только обычных сухих благовоний, но натуральных кипящих ароматизаторов является традицией. Особенно в дни Рождественских и Новогодних каникул, когда больше всего сильно хочется тепла и семейного уюта.

У нас в стране такие кипящие ароматизаторы пока не получили широкого распространения. И напрасно. Ведь они обладают не только приятным запахом, но и целительным действием: уменьшают депрессию, расслабляют, нормализуют сон и т.д.

Вот 4 рецепта натуральных кипящих ароматизаторов, которые в странах Европы традиционно готовят на Рождество.

Апельсиново-клюквенный ароматизатор с палочками корицы

кипящий ароматизатор из клюквы и апельсинов

Ингредиенты: два-три апельсина, три-четыре палочки корицы, один стакан свежей или замороженной клюквы, одна-две чайные ложки гвоздики, одна-две чайные ложки мускатного ореха.

Апельсин порезать дольками или кружками.

В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты. Залить их водой так, чтобы она доходила не до самого края кастрюли.

Поставить кастрюльку на медленный огонь и кипятить, кипятить, кипятить. Скоро квартира наполнится чарующим ароматом Нового года, Рождества и счастья.

Лимонный ароматизатор с розмарином и ванилью

ароматизатор lzk лома из лимона и розмарина

Ингредиенты: один-два лимона, две-три веточки свежего розмарина, одна-две чайные ложки натуральной ванили.

Лимоны порезать дольками или кружками.

В небольшой кастрюльке объединить все ингредиенты и залить их водой так, чтобы она доходила не до самого верха емкости.

Поставить кастрюльку на плиту и держать на меленьком огоньке, наполняя свой дом ароматом ванили и розмарина.

Елово-цитрусовый ароматизатор

еловая хвоя и апельсин для домашнего ароматизатора

Ингредиенты: три полные горсти еловых иголок (можно взять просто несколько небольших веточек), две палочки корицы, две чайные ложки гвоздичек, несколько лавровых листиков, два лимона и два апельсина.

Апельсины и лимоны порезать дольками или кружками. Можно порезать лишь их кожуру, а мякоть использовать в пищу.

Вновь в небольшой кастрюле смешать все ингредиентами, залить водой и поставить кипятиться на маленький огонек.

Ароматизатор «Яблочный пирог»

ароматизатор своими руками - Яблочный пирог

Ингредиенты: два больших яблока, один лимон или апельсин (или лимон с апельсином), две палочки корицы, немного натуральной ванили.

Яблоки и цитрусы порезать так, как удобно.

Сложить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, поставить кипятить на небольшой огонек.

P.S. Внимательно следите за тем, чтобы вода в вшей кастрюльке не выкипала. Обычно смесь заливают двумя-тремя стаканами воды. Именно столько должно без проблем входить в вашу кастрюльку.

P.P.S. Обратите внимание на то, что во всех без исключения рецептах кипящих ароматизаторов обязательно присутствует корица. Можно использовать только палочки этой пряности. Порошок эффекта иметь не будет. Очень хорошо разломит палочки пополам. Так они дают больше аромата.

зелень с дольками цитруса в водезелень с дольками цитруса в воде
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты