Меню

Рецепты маффинов с апельсином (цедрой, соком, шоколадом)

  • Время приготовления:45-50 мин
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:США
  • Сложность:Среднее

апельсиновые маффинчики

Рецепты этой выпечки похожи на апельсиновые кексы. В принципе, разница лишь в заморском названии, да меньшем размере.

Маффины с апельсиновой цедрой и соком: универсальный рецепт

Это способ приготовления на самом деле универсален, ибо подходит к любым начинкам. Все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Однако мы будем создавать именно цитрусовые маффинчики с цедрой апельсина и его соком.

На приготовление выпечки уходит менее часа. 20 минут – на подготовку теста для маффинов. Еще 25 – на выпекание.

Если нет маленьких формочек, можно по данному рецепту приготовить один большой кекс.

компоненты выпечки
  • Апельсины — 1шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар -150гр.
  • Разрыхлитель –2 ч.л.
  • Сливочное масло – 140-150г.
  • Мука высший сорт – 250 г.

Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. То есть перед приготовлением его надо достать из холодильника и некоторое время подержать на столе. Если вы торопитесь и забыли достать масло из морозилки, использовать водяную баню. Главное, чтобы масло размягчилось, а не совсем растаяло.

Этапы создания блюда

цедраСнимаем цедру с апельсина и измельчаем на крупной терке.

сокВыжимаем апельсиновый сок. Должно получиться 80-100 мл.

масло и сахарСмешиваем сахарный песок и сливочное масло.

добавление яицДобавляем яйца и размешиваем до однородной консистенции;

цедра и сок в тестеДобавляем апельсиновый сок и цедру.

замесВносим муку и разрыхлитель, смешиваем все до однородной массы.

подготовка формочкиСмазываем формочки маслом, желательно сливочным. Тесто выкладываем в формочки. Маффины поднимутся при выпекании, поэтому заполняйте формочки на 2/3.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквитное тесто не любит резких перепадов температуры, поэтому проверяйте готовность не раньше чем, через 25 минут. Сделать это можно при помощи зубочистки или спички. Если после соприкосновения с тестом они остаются сухими и чистыми, то выпечка готова.
маффин с апельсиновой цедрой

Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

А можно приготовить апельсиновую глазурь.

яркие маффинчики
Для этого из мякоти апельсинов выжимаю апельсиновый сок и объединяют его с сахарным песком (по вкусу). Массу хорошо перемешивают. Сахарный песок должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то глазурь можно немного нагреть. Готовую глазурь выливают на апельсиновые маффины, которые уже немного остыли. На горячие выливать нельзя, все потечет и ничего красивого не получится.

Апельсиновые маффины с шоколадом

шоколадно-апельсиновые маффины
https://youtu.be/VxMi-88gKaY

Этот вариант приготовления понравится тем, кто предпочитает выпечку шоколадной расцветки, автоматики воспринимая ее как более вкусную.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 40 г порошка какое (натурального, а не быстрорастворимого);
  • 1 стакана сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 яйца;
  • 80 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра с одного апельсина;
  • 50 г миндаля (можно заменить другими орешками);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложка соли.

просеивание муки и какаоПросеиваем муку вместе с какао в мисочку. Добавляем разрыхлитель.

добавление сахараЗатем всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем.

внесение маслаВносим в тесто растопленное сливочное масло и молоко.

добавление меда и яицДобавляем мед, яйца, сок апельсина.

измельчение цедрыВсыпаем измельченную на мелкой терке цедру.  

перемешиваниеТеперь тщательно перемешиваем венчиком.

миндаль в тестеДобавляем измельченные орехи. Совсем мелко, например, в кофемолке, рубить их не надо. Миндальные зернышки достаточно просто разрезать ножом на несколько частей.

заполнение формПеремешиваем. И распределяем по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их приблизительно процентов на 60.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Готово.

готовая апельсиново-шоколадная выпечка
https://youtu.be/VxMi-88gKaY

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты