Рецепты маффинов с апельсином (цедрой, соком, шоколадом)
- Время приготовления:45-50 мин
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:США
- Сложность:Среднее
Рецепты этой выпечки похожи на апельсиновые кексы. В принципе, разница лишь в заморском названии, да меньшем размере.
Маффины с апельсиновой цедрой и соком: универсальный рецепт
Это способ приготовления на самом деле универсален, ибо подходит к любым начинкам. Все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Однако мы будем создавать именно цитрусовые маффинчики с цедрой апельсина и его соком.
На приготовление выпечки уходит менее часа. 20 минут – на подготовку теста для маффинов. Еще 25 – на выпекание.
Если нет маленьких формочек, можно по данному рецепту приготовить один большой кекс.
- Апельсины — 1шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар -150гр.
- Разрыхлитель –2 ч.л.
- Сливочное масло – 140-150г.
- Мука высший сорт – 250 г.
Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. То есть перед приготовлением его надо достать из холодильника и некоторое время подержать на столе. Если вы торопитесь и забыли достать масло из морозилки, использовать водяную баню. Главное, чтобы масло размягчилось, а не совсем растаяло.
Этапы создания блюда
Снимаем цедру с апельсина и измельчаем на крупной терке.
Выжимаем апельсиновый сок. Должно получиться 80-100 мл.
Смешиваем сахарный песок и сливочное масло.
Добавляем яйца и размешиваем до однородной консистенции;
Добавляем апельсиновый сок и цедру.
Вносим муку и разрыхлитель, смешиваем все до однородной массы.
Смазываем формочки маслом, желательно сливочным. Тесто выкладываем в формочки. Маффины поднимутся при выпекании, поэтому заполняйте формочки на 2/3.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.
А можно приготовить апельсиновую глазурь.
Апельсиновые маффины с шоколадом
Этот вариант приготовления понравится тем, кто предпочитает выпечку шоколадной расцветки, автоматики воспринимая ее как более вкусную.
Ингредиенты:
- 240 г муки;
- 40 г порошка какое (натурального, а не быстрорастворимого);
- 1 стакана сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 1 ч. ложка меда;
- 2 яйца;
- 80 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- цедра с одного апельсина;
- 50 г миндаля (можно заменить другими орешками);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- ½ ч. ложка соли.
Просеиваем муку вместе с какао в мисочку. Добавляем разрыхлитель.
Затем всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем.
Вносим в тесто растопленное сливочное масло и молоко.
Добавляем мед, яйца, сок апельсина.
Всыпаем измельченную на мелкой терке цедру.
Теперь тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем измельченные орехи. Совсем мелко, например, в кофемолке, рубить их не надо. Миндальные зернышки достаточно просто разрезать ножом на несколько частей.
Перемешиваем. И распределяем по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их приблизительно процентов на 60.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Готово.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!