Заварной крем с апельсином и кардамоном: рецепт для торта и отдельного десерта
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Французская
- Сложность:Сложное
Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.

- Полтора стакана молока.
- Три стручка кардамона.
- Три гвоздички.
- Четыре яйца.
- Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
- Четверть стакана сахарной пудры.
- Апельсины.
Если цельного карданома нет, можно заменить измельченным из пакетика. Но пренебрегать этим ингредиентом ни в коем случае не надо, так как он придает крему дополнителную нотку свежести.
- Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
- Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
- Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
- Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
- Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
- Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.
Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!