Меню

Заварной крем с апельсином и кардамоном: рецепт для торта и отдельного десерта

  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Сложное

Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.

заварной крем с апельсинами
  • Полтора стакана молока.
  • Три стручка кардамона.
  • Три гвоздички.
  • Четыре яйца.
  • Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
  • Четверть стакана сахарной пудры.
  • Апельсины.
Если цельного карданома нет, можно заменить измельченным из пакетика. Но пренебрегать этим ингредиентом ни в коем случае не надо, так как он придает крему дополнителную нотку свежести.
  1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
  2. Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
  3. Отделить желтки яиц от белков.
  4. Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
  5. Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
  6. Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
  7. Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
  8. Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.

Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты