Эклеры с заварным кремом из лимонов
Сразу следует сказать, что печь эклеры сложно. И успех выпечки будет зависеть от ваших навыков и талантов кондитера.
Ингредиенты для теста: 125 мл молока, 159 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, одна чайная ложка соли, четыре яйца.
В кастрюлю для приготовления теста влить молоко и точно такое же количество воды. Затем добавить масло и поставить кастрюлю на медленный огонь. Нагревать до тех пор, пока масло не растает, затем сделать огонь побольше и вскипятить смесь.
Соль высыпать в муку, перемешать и всыпать муку в подогретую смесь. Перемешать кипящую массу и быстро снять ее с огня. Остужать в течение 15-ти минут. Далее вновь поставить смесь на медленный огонь и мешать до тех пор, пока оно не образует собой шар.
Затем снять тесто с огня и аккуратно по одному добавить в него яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Полученным заварным тестом заполнить кондитерский шприц. Взять бумагу для выпечки и отсадить на нее приблизительно 20 полосок теста. Длина полосок должна находиться в пределах от пяти до девяти см. Сажать следует на приличном расстоянии друг от друга, чтобы изделия не слиплись.
Выпекают заварное тесто для эклеров в течение получаса при температуре духовки не выше 210 градусов.
Ингредиенты для крема: 250 мл молока, два лимона, 100 граммов сахара, два яйца, 60 граммов муки, 90 граммов сливочного масла, чуть-чуть соли, ванилин.
Из лимонов выжать сок, цедру на тереть на треке.
В кастрюлю влить лимонный сок и молоко. Далее всыпать цедру. Добавить яйцо и взбить. Потом высыпать сахар и ванилин. Перемешать и поставить кастрюлю на огнь.
Вновь перемешать и всыпать муку с солью. Перемешивать на огне до тех пор, пока смесь ни загустеет. Когда загустеет – снять с огня и охладить, но так, чтобы сливочное масло растворилось. Добавить масло и перемешать. Поставить крем на полчаса в холодильник, а затем начинить им эклеры.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!