Меню

Рецепт слоек и пирожков с лимоном из готового слоеного теста

  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Наша
  • Сложность:Для новичка

лимонная слойка

Слойки с лимоном из готового слоеного теста – простая, но при этом вкусная и быстрая, выпечка с пикантной горчинкой. Для ее создания понадобиться минимум ингредиентов и немного времени.

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

начинкаТеперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).

добавление сахараДобавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.

готовая начинкаВсе хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

раскатка тестаДля первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.

выкладывание начинкиНа середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.

создание слойкиЗалепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

насечкиПласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.

начинка на тестеНа второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.

закрепление краевСверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

лимонные пирожки

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

классические слойки
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты