> Шоколадный торт «Пиковая дама» с лимоном

Шоколадный торт «Пиковая дама» с лимоном

Шоколадный торт «Пиковая дама» с лимономДля приготовления этого торта вам не потребуется каких-то экзотических ингредиентов, которые упорно разыскивали бы поставщики продуктов питания для ресторанов. Зато какая прелесть: шоколадная начинка с ликером, песочные коржи, вкуснейший крем из сливок. Это все десерт «Пиковая дама». Чтобы приготовить торт на десять персон, нужно взять:

Для начинки:

— три плитки горького или молочного шоколада,

— 50 миллилитров ликера,

— три столовых ложки какао,

— сто граммов сливочного масла,

— сто миллилитров молока,

— два яйца,

— один лимон,

-200 граммов сахара.

Для теста:

— 500 граммов муки,

— 250 граммов маргарина, соль,

— одно яйцо.

Для белого крема:

— сто граммов сливочного крем-сыра,

— 120 граммов сахарной пудры,

— сто миллилитров 33-процентных сливок.

Как готовить торт с шоколадно-ликерной начинкой. Просеять в глубокую чашку муку, нарезать в нее маленькими кубиками маргарин, всыпать немножко соли и вбить яйцо. Замесить нежное и мягкое тесто.

Раскатать его в пласт семь миллиметров, выложить в круглую форму, распределяя по бортикам. Излишки обрезать. Проколоть тесто вилкой, убрать в духовку на двадцать минут, выпекая корж при 180 градусах.

Натереть лимонную цедру, далее для начинки поломать шоколад, влить молоко и поставить топить на водяную баню. В получившуюся шоколадную массу опустить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, снять с плиты.

Взбить в пену сахар и яйца, влить ликер, не прекращая взбивать, засыпать цедру лимона и какао, затем в эту массу тонкой струйкой влить шоколад. Начинка для торта готова. Далее выложить ее на готовый корж снова убрать в духовку, нагретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

Готовый торт убрать в холодильник на четыре часа. После взбить сливки с пудрой до консистенции сливочного масла, отдельно пробить сливочный сыр, соединить массы. Выложить сливочный крем на торт, украсить шоколадной стружкой и сразу подать на стол.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты