Шоколадный торт «Пиковая дама» с лимоном
Для приготовления этого торта вам не потребуется каких-то экзотических ингредиентов, которые упорно разыскивали бы поставщики продуктов питания для ресторанов. Зато какая прелесть: шоколадная начинка с ликером, песочные коржи, вкуснейший крем из сливок. Это все десерт «Пиковая дама». Чтобы приготовить торт на десять персон, нужно взять:
Для начинки:
— три плитки горького или молочного шоколада,
— 50 миллилитров ликера,
— три столовых ложки какао,
— сто граммов сливочного масла,
— сто миллилитров молока,
— два яйца,
— один лимон,
-200 граммов сахара.
Для теста:
— 500 граммов муки,
— 250 граммов маргарина, соль,
— одно яйцо.
Для белого крема:
— сто граммов сливочного крем-сыра,
— 120 граммов сахарной пудры,
— сто миллилитров 33-процентных сливок.
Как готовить торт с шоколадно-ликерной начинкой. Просеять в глубокую чашку муку, нарезать в нее маленькими кубиками маргарин, всыпать немножко соли и вбить яйцо. Замесить нежное и мягкое тесто.
Раскатать его в пласт семь миллиметров, выложить в круглую форму, распределяя по бортикам. Излишки обрезать. Проколоть тесто вилкой, убрать в духовку на двадцать минут, выпекая корж при 180 градусах.
Натереть лимонную цедру, далее для начинки поломать шоколад, влить молоко и поставить топить на водяную баню. В получившуюся шоколадную массу опустить сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной, снять с плиты.
Взбить в пену сахар и яйца, влить ликер, не прекращая взбивать, засыпать цедру лимона и какао, затем в эту массу тонкой струйкой влить шоколад. Начинка для торта готова. Далее выложить ее на готовый корж снова убрать в духовку, нагретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
Готовый торт убрать в холодильник на четыре часа. После взбить сливки с пудрой до консистенции сливочного масла, отдельно пробить сливочный сыр, соединить массы. Выложить сливочный крем на торт, украсить шоколадной стружкой и сразу подать на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!