Печень, запеченная с яблоками и грейпфрутовым соком
Ингредиенты: 500 граммов говяжьей печени, одно яблоко, одна луковица, один грейпфрут, две чайные ложки сахара, две столовые ложки сливочного масла, 50 граммов сметаны, сыр.
Печень порезать достаточно большими кусками (порционными) и пожарить. Чтобы печень получилась мягкой, выкладывайте ее только в кипящее масло и жарьте не более двух минут с каждой стороны.
Яблоко порезать тонкими ломтиками. На другой сковороде сделать карамель. Для этого растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить к ним сахарный песок и слегка посолить. Положить в карамель кусочки яблок и обжарить.
Из половинки грейпфрута выжать сок. Когда яблоки обжарятся в карамели (приблизительно через пять минут), залить их полученным соком грейпфрута. Жарить яблоки до готовности (они должны быть мягкими). Убрать яблоки со сковороды, а на их месте пожарить лук.
Куски печени положить на дно формы для запекания. Сверху печени выложить яблоки, а затем лук.
Из второй половинки грейпфрута также выжать сок. Вылить сок грейпфрута на ту сковороду, где жарились яблоки и лук. Туда же положить сметану. Потереть сыр (количество сыра определяется по вкусу) и смешать его со сметаной. Дать смеси на сковороде хорошо прогреться и только после этого залить ею печень с яблоками и луком.
Запекать печень под соусом не менее десяти минут.
Материал подготовлен при участии сайта zapiskiprofana.ru, рассказывающего вам о том, как правильно выбрать платье под вашу фигуру.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!