Меню

Чизкейк с апельсином и творогом: готовим дома без выпечки

  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Европейско-американская
  • Сложность:Среднее

апельсиновый чизкейк

Чизкейк с творогом, не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и достаточно бюджетного десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Тортик всегда получается нежно-воздушный и аппетитно-красивый. Идеально подходит к праздничному застолью.

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
  • сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
  • печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
  • желатин – 15-20 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • один апельсин;
  • апельсиновое желе – 1 пачка;
  • вода – 400-450 мл.

Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.

печенье в блендереС помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.

добавление маслаРастапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.

подготовка формыФорму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).

перекладывание крошекМассу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.

взбивание творогаПока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.

добавление сметаныДалее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.

подготовка желатинаЖелатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.

творог с желатиномТонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.

распределение по основеДостаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.

слой долекАпельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.

желеАпельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.

слой желеВыливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.

Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.

апельсиновый чизкейк с желе

Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания

Этот вариант торика будем создавать без желатина. Зато положим достаточно много шоколада, который и возьмет на себя функции «закрепителя» крема.

Необходимые продукты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки натурального какао;
  • 750 г творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 апельсина;
  • 350 г молочного шоколада (можно использовать любой, в том числе и более полезный черный горький).

печенье с какаоИзмельчаем печенье при помощи блендера. Добавляем к нему какао.

привнесение маслаВливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

основа в формеПереносим песочные крошки в форму. И плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник не менее, чем на 20 минут.

творог и сметанаПри помощи блендера смешиваем творог и сметану.

добавление цедры и сокаДобавляем в смесь сок одного апельсина и измельчённую при помощи мелкой терки цедру двух цитрусов. Взбиваем.

растопленный шоколадРастапливаем шоколад на водяной бане.

Добавляем к шоколаду творожную смесь и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще немного сахара.

крем на основеВыкладываем крем на песочную основу.

равномерное распределениеРавномерно распределяем по всей поверхности. И убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Так как желатин в этом рецепте мы не используем. Охлаждать десерт придется несколько дольше.

Готово.

шокладно-апельсиновый чизкейк
https://youtu.be/2aRElgLNRoM

Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)

Этот торт можно приготовить двумя способами.

Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.

А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.

Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар — 60 г;
  • мука – 50;
  • ванильный сахар – 1.25 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крим-чиз — 450 г;
  • маскароне — 225 г;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 120 г +1 ч.ложка;
  • два апельсина.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты