Чизкейк с апельсином и творогом: готовим дома без выпечки
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Европейско-американская
- Сложность:Среднее
Чизкейк с творогом, не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и достаточно бюджетного десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Тортик всегда получается нежно-воздушный и аппетитно-красивый. Идеально подходит к праздничному застолью.
Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе
Ингредиенты:
- творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
- сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
- печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
- желатин – 15-20 г;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- один апельсин;
- апельсиновое желе – 1 пачка;
- вода – 400-450 мл.
Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.
С помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.
Форму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).
Массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.
Пока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.
Далее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.
Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.
Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.
Достаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.
Апельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.
Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.
Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания
Этот вариант торика будем создавать без желатина. Зато положим достаточно много шоколада, который и возьмет на себя функции «закрепителя» крема.
Необходимые продукты:
- 200 г песочного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки натурального какао;
- 750 г творожной массы;
- 250 г сметаны;
- 2 апельсина;
- 350 г молочного шоколада (можно использовать любой, в том числе и более полезный черный горький).
Измельчаем печенье при помощи блендера. Добавляем к нему какао.
Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Переносим песочные крошки в форму. И плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник не менее, чем на 20 минут.
При помощи блендера смешиваем творог и сметану.
Добавляем в смесь сок одного апельсина и измельчённую при помощи мелкой терки цедру двух цитрусов. Взбиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Добавляем к шоколаду творожную смесь и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще немного сахара.
Выкладываем крем на песочную основу.
Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Так как желатин в этом рецепте мы не используем. Охлаждать десерт придется несколько дольше.
Готово.
Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)
Этот торт можно приготовить двумя способами.
Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.
А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.
Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- два яйца;
- сахар — 60 г;
- мука – 50;
- ванильный сахар – 1.25 ч. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- крим-чиз — 450 г;
- маскароне — 225 г;
- желатин — 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 120 г +1 ч.ложка;
- два апельсина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!