Рецепт творожного пирога с песочной крошкой и вишнево-апельсиновой начинкой
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Апельсиново-вишневый творожный пирог с песочной крошкой впечатляет палитрой вкусов и сочетанием фактур. Песочная крошка основы здесь отлично гармонирует с нежностью творожного суфле, сочностью апельсиново-вишневого слоя и рассыпчатостью шоколадной посыпки. Выпечка получается ароматной и по-тропически яркой.
Ингредиенты
Для крошки:
- мука пшеничная – 260 г;
- масло сливочное – 190 г;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 40 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Для суфле:
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.
Для начинки:
- апельсин – 1 шт.;
- вишня – 200 г.
Приготовление
В широкую глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Всыпаем сахар, соль с разрыхлителем.
Замороженное сливочное масло трем на терке и кладем в мучную смесь.
Руками растираем все до получения песочной крошки.
Делим ее на две части. В одну всыпаем какао.
Компоненты тщательно перемешиваем. Отправляем заготовки в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Включаем греться духовку. Выставляем температуру 200 градусов.
Готовим суфле. В подходящей емкости смешиваем творог, сахар, ванилин, сметану, куриное яйцо.
Все перемешиваем до однородности.
Добавляем манную крупу. Размешиваем и оставляем ее набухать на 15 минут.
Готовим фрукты. Апельсин моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Вишню моем, извлекаем из ягод косточки, перекладываем в дуршлаг. Ждем, когда стечет сок.
Потом творожную массу хорошо перемешиваем. Она должна увеличиться в объеме.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем белую крошку, разравниваем ее. Выливаем творожную массу.
Раскладываем апельсины и вишни.
Засыпаем шоколадной крошкой.
Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Готовый песочный пирог с творогом, крошкой сверху, апельсинами и вишенками внутри, извлекаем из духового шкафа.
После того, как он немного остынет, снимаем борта. Можно удалить пергамент и переложить выпечку на красивое блюдо. Но стоит делать все предельно аккуратно, так как крошка рассыпается.
А можно оставить десерт прямо на бумаге. Он там долго не задержится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!