> Творожный пирог с песочной крошкой сверху: рецепт с апельсиново-вишневой начинкой

Рецепт творожного пирога с песочной крошкой и вишнево-апельсиновой начинкой

  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

творожно-песочный пирог с апельсином

Апельсиново-вишневый творожный пирог с песочной крошкой впечатляет палитрой вкусов и сочетанием фактур. Песочная крошка основы здесь отлично гармонирует с нежностью творожного суфле, сочностью апельсиново-вишневого слоя и рассыпчатостью шоколадной посыпки. Выпечка получается ароматной и по-тропически яркой.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Ингредиенты

продукты

Для крошки:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для суфле:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Для начинки:

  • апельсин – 1 шт.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

мука с сахаромВ широкую глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Всыпаем сахар, соль с разрыхлителем.

замороженное маслоЗамороженное сливочное масло трем на терке и кладем в мучную смесь.

песочная крошкаРуками растираем все до получения песочной крошки.

добавление какаоДелим ее на две части. В одну всыпаем какао.

тестоКомпоненты тщательно перемешиваем. Отправляем заготовки в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Включаем греться духовку. Выставляем температуру 200 градусов.

подготовка суфлеГотовим суфле. В подходящей емкости смешиваем творог, сахар, ванилин, сметану, куриное яйцо.

смесь для суфлеВсе перемешиваем до однородности.

добавление манкиДобавляем манную крупу. Размешиваем и оставляем ее набухать на 15 минут.

подготовка фруктовГотовим фрукты. Апельсин моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Вишню моем, извлекаем из ягод косточки, перекладываем в дуршлаг. Ждем, когда стечет сок.

перемешивание творожной массыПотом творожную массу хорошо перемешиваем. Она должна увеличиться в объеме.

тесто в формеФорму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем белую крошку, разравниваем ее. Выливаем творожную массу.

добавление начинкиРаскладываем апельсины и вишни.

посыпка крошкойЗасыпаем шоколадной крошкой.

выпеканиеВыпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Готовый песочный пирог с творогом, крошкой сверху, апельсинами и вишенками внутри, извлекаем из духового шкафа.

готовый пирог

После того, как он немного остынет, снимаем борта. Можно удалить пергамент и переложить выпечку на красивое блюдо. Но стоит делать все предельно аккуратно, так как крошка рассыпается.

кусок творожного пирога с крошками сверху

А можно оставить десерт прямо на бумаге. Он там долго не задержится.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты