> Жареные апельсины: традиционный английский рецепт

Как правильно жарить апельсины?

  • Время приготовления:15 мин
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Английская
  • Сложность:Среднее

кружки жареного апельсина

При приготовлении жареного апельсина важно помнить три основных правила.

  1. Первое – это то, что апельсины жарят только в сливочном или топленом масле, но никогда не в растительном жире. Можно, конечно, и подсолнечного масла на сковороду плеснуть, но эффект будет не тот.
  2. Второе условие приготовления по-настоящему вкусных жареных апельсинов – это применение специй, а не только сахара. Часто о специях забывают и посыпают цитрусы только сахаром. Такой подход тоже возможен, но при его применении теряется львиная доля очарования жареного апельсина. В традиционном английском рецепте приготовления используют смесь таких трав, как тимьян, орегано и розмарин. Однако можно применять и другие специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех (последний с большой осторожностью). Хорошо сочетается с блюдом кардамон.
  3. Третье правило – это использование хорошей сковороды, к которой ничего бы не приставало.

Итак, для жарки апельсинов понадобятся:

  • сами апельсины;
  • специи (тимьян, розмарин, орегано, кардамон, корица, мускатный орех);
  • сахарный песок;
  • сливочное масло.
  • Апельсины почистить и нарезать кружками, которые должны быть достаточно толстыми, иначе они не смогут сохранить свою форму. Кстати говоря, для сохранения формы можно апельсины жарить прямо в кожуре.
  • Кружки цитрусов обсыпать с двух сторон специями.
  • На сковороде (на совсем маленьком огоньке – это важно) растопить сливочное масло и всыпать в него сахарный песок.
  • После того, как сахар раствориться, выложить на сковороду кружки апельсинов в специях.
  • Теперь огонь под сковородой надо сделать немного больше и обжарить кружки с одной стороны в течение пяти минут.
  • Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще пять минут. Жарить обязательно надо на открытой сковороде без крышки.

Подают жареные апельсины либо теплыми, либо холодными, но никогда не с пылу с жару.

Добавляют к цитрусам мороженое, сметану, взбитые сливку, йогурт.

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты