Как правильно жарить апельсины?
- Время приготовления:15 мин
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Английская
- Сложность:Среднее
При приготовлении жареного апельсина важно помнить три основных правила.
- Первое – это то, что апельсины жарят только в сливочном или топленом масле, но никогда не в растительном жире. Можно, конечно, и подсолнечного масла на сковороду плеснуть, но эффект будет не тот.
- Второе условие приготовления по-настоящему вкусных жареных апельсинов – это применение специй, а не только сахара. Часто о специях забывают и посыпают цитрусы только сахаром. Такой подход тоже возможен, но при его применении теряется львиная доля очарования жареного апельсина. В традиционном английском рецепте приготовления используют смесь таких трав, как тимьян, орегано и розмарин. Однако можно применять и другие специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех (последний с большой осторожностью). Хорошо сочетается с блюдом кардамон.
- Третье правило – это использование хорошей сковороды, к которой ничего бы не приставало.
Итак, для жарки апельсинов понадобятся:
- сами апельсины;
- специи (тимьян, розмарин, орегано, кардамон, корица, мускатный орех);
- сахарный песок;
- сливочное масло.
- Апельсины почистить и нарезать кружками, которые должны быть достаточно толстыми, иначе они не смогут сохранить свою форму. Кстати говоря, для сохранения формы можно апельсины жарить прямо в кожуре.
- Кружки цитрусов обсыпать с двух сторон специями.
- На сковороде (на совсем маленьком огоньке – это важно) растопить сливочное масло и всыпать в него сахарный песок.
- После того, как сахар раствориться, выложить на сковороду кружки апельсинов в специях.
- Теперь огонь под сковородой надо сделать немного больше и обжарить кружки с одной стороны в течение пяти минут.
- Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще пять минут. Жарить обязательно надо на открытой сковороде без крышки.
Подают жареные апельсины либо теплыми, либо холодными, но никогда не с пылу с жару.
Добавляют к цитрусам мороженое, сметану, взбитые сливку, йогурт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!