Нототения, запеченная в апельсиновой подливе
- Время приготовления:25-30 мин
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Среднее
Нототению можно просто пожарить. Очень часто эту рыбу жарят в кляре. Однако существуют и более оригинальные рецепты. Например, нототения, запеченная в духовке в фольге в апельсиновой подливе с имбирем и зеленым луком.
Ингредиенты:
- 800 граммов нототении (обычно это количество составляет четыре тушки);
- корень имбиря (не сухая приправа готовая, а натуральный корень);
- четыре стебля зеленого лука;
- один апельсин;
- оливковое масло;
- соевый соус и черный молотый перец по вкусу.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- С половины апельсина аккуратно очень острым ножом срезать цедру и порезать ее тонкими полосками.
- Из мякоти апельсина выжать сок.
- Фольгу смазать маслом (лучше растительным). Количество листов фольги должно равняться количеству рыбок нототении. Рыбу хорошо вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.
- Положить каждую рыбку посередине отдельного листа фольги.
- Имбирь натереть на мелкой терке. Всего потребуется около одной столовой ложки имбиря.
- Присыпать каждую рыбку тертым имбирем, зеленым луком.
- Добавить полоски цедры апельсина.
- Смешать апельсиновый сок с соевым соусом и черным перцем. Соус и перец добавлять по вкусу.
- Затем полить рыбки апельсиновым соком. Обычно на одну нототению уходит одна столовая ложка апельсинового соуса.
- Завернуть рыбки фольгой и выложить полученные конвертики на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке в течение 15 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!