Меню

Нототения, запеченная в апельсиновой подливе

  • Время приготовления:25-30 мин
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Кухня:Средиземноморская
  • Сложность:Среднее

нототенья в соусеНототению можно просто пожарить. Очень часто эту рыбу жарят в кляре. Однако существуют и более оригинальные рецепты. Например, нототения, запеченная в духовке в фольге в апельсиновой подливе с имбирем и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 800 граммов нототении (обычно это количество составляет четыре тушки);
  • корень имбиря (не сухая приправа готовая, а натуральный корень);
  • четыре стебля зеленого лука;
  • один апельсин;
  • оливковое масло;
  • соевый соус и черный молотый перец по вкусу.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • С половины апельсина аккуратно очень острым ножом срезать цедру и порезать ее тонкими полосками.
  • Из мякоти апельсина выжать сок.
  • Фольгу смазать маслом (лучше растительным). Количество листов фольги должно равняться количеству рыбок нототении. Рыбу хорошо вымыть, очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.
  • Положить каждую рыбку посередине отдельного листа фольги.
  • Имбирь натереть на мелкой терке. Всего потребуется около одной столовой ложки имбиря.
  • Присыпать каждую рыбку тертым имбирем, зеленым луком.
  • Добавить полоски цедры апельсина.
  • Смешать апельсиновый сок с соевым соусом и черным перцем. Соус и перец добавлять по вкусу.
  • Затем полить рыбки апельсиновым соком. Обычно на одну нототению уходит одна столовая ложка апельсинового соуса.
  • Завернуть рыбки фольгой и выложить полученные конвертики на противень. Запекать в хорошо разогретой духовке в течение 15 минут.
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты