> Страусиный стейк под апельсиновым соусом

Стейк из страуса в сладком апельсиновом соусе

  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из страуса
  • Кухня:Австралийская
  • Сложность:Среднее

Мясо страуса внешне похоже на говядину. Но значительно более диетическое. Более того, по своим целебным качествам оно превосходит даже индюшку, которая раньше считалась самым диетическим мясным продуктом.

Кроме полезных для здоровья качеств страусятина имеет ещё и замечательный вкус. Из мяса страуса можно готовить огромное количество самых разных кулинарных изысков: варить супы, делать закуски и салаты, тушить жаркое.

Но мы рассмотрим только один рецепт – стейк.

стейк из страуса

Итак, мы собираемся готовить сладкий страусиный стейк с апельсинами на шесть человек. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 750 г страусиного мяса;
  •  2 столовые ложки измельчённой кожуры апельсина;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 200 г цитрусового мармелада (желательно тоже апельсинового);
  • 100 г изюма;
  • 100 г дроблёных грецких орехов;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 50 мл ликёра (предпочтительно, апельсинового);
  • 50 мл оливкового масла.

Если все продукты в наличии, приступим к приготовлению.

  • Страусятину нужно порезать на маленькие кусочки, положить в небольшую кастрюльку, залить 50 мл апельсинового сока, ликёром и маслом, Поставить в холодильник для маринования.
  • Через два часа мясо следует извлечь из маринада. Но сам маринад не выливать.
  • В соусник влить белое вино, и оставшиеся 50 мл апельсинового сока, добавить изюм и мармелад.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Затем убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Через 10 минут влить четверть маринада и высыпать орехи.
  • Через 5 минут снять с огня и добавить кожуру апельсина.
  • Соус готов, его можно накрыть крышкой и отставить в сторону.
  • Кусочки страусятины нужно со всех сторон обжарить, предварительно обваляв в муке.
  • Подрумянившееся мясо разложить по тарелкам и полить получившимся апельсиновым соусом.

Блюдо можно украсить дольками апельсина, и экзотическая страусятина готова к подаче на стол!

низ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты